右江日报社创办的权威新闻综合网站
暖心!公交车司机拾到3万元现金归还原主
来源:右江日报   2023-01-20 09:28:13

  本报讯(记者 欧贤 通讯员 黄保情)1月18日,记者从广西驰程汽车运输集团了解到,当天上午11时40分,一名乘客从市人民医院公交站点搭乘25路公交车到城东客运中心,下车时在后排座位遗落了一个手提袋,公交车司机查看后发现袋子内装有3万元现金,考虑到乘客的焦急心情,司机凌泽新立即将手提袋交回车队,寻找失主。

  与此同时,失主赵奶奶在清点行李时发现装有现金的手提袋不见了,想到来之不易的3万元血汗钱,她顿时急哭了,急忙赶到城东客运中心寻求帮助。在城东客运中心的帮助下,凌泽新亲手将手提袋归还给赵奶奶,然后又立即回到了工作岗位上。

  “感谢好司机……”不到2个小时,丢失的3万元失而复得,赵奶奶非常激动,她抹干了眼泪,紧紧握住手提袋,用质朴的语言不停地表达感谢。

  “为司机点赞”“为凌师傅们点赞”“真是正能量!”知道了凌泽新拾金不昧事迹的同事们也纷纷竖起了大拇指。面对失主的感谢和大家的夸赞,凌泽新说:“拾金不昧是我们应该做的,下一次遇到这种情况,我还会这样做,新年快到了,也希望乘客们能保护好自己的贵重物品,过个好年。”

  在此,广西驰程汽车运输集团也温馨提醒广大乘客,乘坐公交车时请看管好随身物品,下车前请检查一下物品是否带齐。驾驶员在车内捡到物品会第一时间交到公司,乘客可通过报警或及时到城东客运中心找寻。

【网络编辑:黄素雲】