右江日报社创办的权威新闻综合网站
一男子为吸引抖音粉丝关注称给派出所交“保护费”?拘!
来源:百色新闻网   2023-01-20 11:01:06

黄某指认作案现场  黄彩习摄.jpg

黄某指认作案现场。  

百色新闻网1月19日讯(通讯员 黄彩习)1月16日,右江区一男子为吸引抖音粉丝关注,在派出所门前录了一段“交保护费先,等下不得过年”的视频发到抖音APP上。结果,他把自己送进了拘留所,真的不得回家过年了。

当日13时20分许,民警在工作中发现,有人在抖音APP上发布诋毁派出所的视频,至当日16时许,该视频有2.2万浏览量,造成恶劣影响。

违法人员黄某  黄彩习摄.jpg

违法人员黄某。

民警随即开展调查核实系黄某所为。经询问,黄某供述,1月16日中午,其路过某派出所门前,想到自己的抖音粉丝不多,于是突发其想,在某派出所门口录了这样一段视频发到抖音APP上。 根据《治安管理处罚法》相关规定,黄某因寻衅滋事被依法处以行政拘留9日的处罚。

【网络编辑:黄素雲】