右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色交警:春节查酒驾“不打烊”!
来源:百色新闻网   2023-01-19 22:44:35

百色新闻网1月19日讯(记者 罗秉君)每逢假期,酒驾醉驾违法犯罪行为相对多发,易肇事肇祸。春节临近,为给广大人民群众提供一个安全畅通、文明有序的道路交通环境,保持对酒驾醉驾的高压态势和严管氛围,遏制酒驾醉驾违法行为,减少涉酒交通事故的发生,连日来,百色市公安局交警大队加大警力持续开展酒驾整治行动。

交警在右江区新兴路森林公园广场前路段巡逻。罗秉君 摄

交警执勤现场。罗秉君 摄

交警执勤现场。(市交警支队提供)

“春节假期,百色交警仍将采取定点查纠和巡逻管控相结合的方式,在重点路段和重点时段,不断加大查处力度,形成严管重罚态势。”市公安局交警支队直属一大队副大队长莫义斯说,市交警支队将始终保持“严管、严治、严处”高压态势,切实消除道路交通安全隐患,提升路面整体管控效能,全力为广大群众春节期间出行营造良好的道路交通环境。

市交警支队提醒,节日期间,亲朋好友聚餐饮酒增多,酒驾风险大大提升,还请广大驾驶员守法驾驶、文明驾驶,切勿以身试法。


【网络编辑:李丹】