右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市开展电影放映行业安全生产和疫情防控联合检查
来源:百色新闻网   2023-01-19 22:45:40

联合检查组开展检查工作。

百色新闻网1月19日讯(通讯员  苏 婧)新春佳节临近,一批影片即将在各地电影院上映,节日期间电影院人员流动更加密集。为落实行业监管责任,营造安全祥和的春节氛围,1月18日,百色市委宣传部联合市文化广电体育和旅游局、市卫健委、市消防救援支队等有关部门,组成12个检查组对全市电影放映行业进行了联合检查。

联合检查组开展检查工作。

本次行动重点检查了电影院经营单位守法经营、安全生产、疫情防控等情况。检查过程中,检查组要求各电影放映经营单位要守法经营,切实履行好安全生产和疫情防控主体责任,加强安全培训、日常巡查,消除安全隐患,做好疫情防控常态化工作。

联合检查组开展检查工作。

据统计,此次行动检查有关经营单位20余家,发现并督促整改安全隐患、疫情防控等问题36个,有效提高了全市电影放映经营单位的守法经营、安全经营意识,促进疫情防控常态化各项措施落细落实。

【网络编辑:黄素云】