右江日报社创办的权威新闻综合网站
唱响新时代 团结向未来
【网络中国节·春节】百色市春节群众联欢晚会精彩纷呈
来源:右江日报   2023-01-19 09:03:26

  欢乐祥和的晚会现场。                     □本报记者 卢 飞 摄

  本报讯(记者 欧 贤)1月18日晚8点,由市委、市人民政府主办的2023年百色市春节群众联欢晚会在市森林公园广场精彩上演。喜庆的舞台上处处装点着兔子、福字、红灯笼等春节元素,营造出浓厚的新春佳节氛围。今年春晚主题为“唱响新时代 团结向未来”,为现场观众带来器乐演奏、情景民歌、舞蹈、小品、戏曲等丰富多彩的节目。

  晚会节目由《上篇:向春天收获》《中篇:向新生活祝福》《下篇:团结未来》三大篇章组成。晚会在开场歌舞《新征程》喜庆的鼓声中拉开序幕,热烈欢快的歌曲联唱《爆竹声声一岁除》《恭喜发财 拜年啦》《快乐新年》快速将现场气氛炒热;慷慨激昂的诗朗诵《颂歌二十大 放歌新百色》展现出我市各族人民全面贯彻落实党的二十大精神,团结奋斗,始终听党话、感党恩、跟党走的决心;情景民歌《姆洛甲》用壮族民歌及舞蹈形式展现出浓浓的民族风情;音乐小品《“阳”光序曲》用轻松诙谐的表演方式展现了市民乐观抗击疫情的情景;戏曲《曲赞新时代》用传统戏腔演唱歌颂美好新时代的歌曲,让观众耳目一新。整场晚会在歌曲《领航》中到达高潮,也为本届春晚画上了圆满的句号。

  赖荣生、闫炳辰、徐军、葛丰、李荣能、古俊彦、李玉成等市领导到场观看。

【网络编辑:黄素雲】