右江日报社创办的权威新闻综合网站
凝心聚力谋发展 奋楫笃行谱新篇
——热烈祝贺百色市政协五届三次会议开幕
来源:右江日报   2023-01-05 09:28:07

  新年伊始,万象更新。昨日,中国人民政治协商会议第五届百色市委员会第三次会议开幕了。来自全市各党派团体、社会各界的市政协委员踏着新年的脚步,满怀未来的憧憬,欢聚一堂,以饱满的政治热情履职尽责,共商改革大计,共谋发展良策。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺,并向与会的市政协委员致以崇高的敬意!

  这次大会的召开,对于深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦落实中央经济工作会议、自治区党委十二届五次全会暨经济工作会议及市委五届七次全会暨经济工作会议的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,高质量建设“一市一区”,奋力谱写中国式现代化百色篇章,具有十分重大的意义。

  却顾所来径,豪情满胸怀。刚刚过去的2022年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以“高质量发展攻坚年”十大攻坚行动统揽全年工作,举全市之力办成办好了一系列难事、要事,喜事、大事,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,扛住疫情冲击,经济实现逆势上扬,构建现代产业体系取得丰硕成果,高水平共建西部陆海新通道取得重大突破,以辉煌成就喜庆撤地设市二十周年,旗帜鲜明讲政治,确保百色工作始终沿着正确方向前进,高质量发展动能增强,农业农村现代化步伐加快,发展潜能加快释放,人民生活品质不断提升,治理能力现代化质效增强,全面从严治党向纵深推进,各项事业取得了新进展新成效。

  一路风雨同舟,一路克难奋进。过去的一年,在百色市委的坚强领导下,百色市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣高质量建设“一市一区”目标,持续深入实施“三大工程”,突出抓好“四项重点工作”,各项工作扎实推进,政协提案、“建设铸牢中华民族共同体意识示范区·委员行动”“引企入百·委员行动”等工作在全区政协相关会议上作经验交流发言,有力推动共同思想政治基础不断巩固、专门协商机构作用不断彰显、团结联谊成效不断提升、履职能力水平不断提高,为全市经济社会持续健康发展贡献了政协力量,展现了政协作为、政协担当。

  2023年,是全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,是“十四五”承上启下的关键之年。奋进新征程、担当新使命,更加需要广泛凝聚人心和力量。这为政协工作提供了广阔舞台,也提出了更高要求。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以党的二十大精神为指引,牢牢把握团结奋斗的时代要求,在百色市委的坚强领导下,围绕落实习近平总书记对广西发展提出的“五个更大”重要要求,紧扣做好“三个统筹”、壮大“五个经济”,高质量建设“一市一区”献计出力,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,以更强力度画好团结奋斗同心圆,以更实的举措践行全过程人民民主,以更强的担当助力民生改善,以更大的作为助力百色高质量发展,以更严的要求加强政协“两支队伍”建设,勇担使命展现新作为,为谱写中国式现代化百色篇章贡献政协的智慧和力量。

  民主激荡智慧,团结汇聚力量。围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,是百色政协的光荣传统。我们相信,全市政协组织及参会委员一定会以高度使命感,围绕大会主题,认真履职尽责,努力在推进老区改革发展大局上建睿智之言,在增进民生福祉上谋长远之计,在促进社会和谐稳定上献可行之策,进一步凝聚起全市上下团结奋斗、干事创业的磅礴力量,推进百色高质量发展,为奋力谱写中国式现代化百色篇章作出新的更大贡献。

  预祝大会圆满成功!

【网络编辑:黄素雲】