右江日报社创办的权威新闻综合网站
20公斤大蟒蛇被细小树藤勒住 消防员成功“营救”
来源:百色新闻网   2022-12-05 16:40:28

消防员成功“营救”出大蟒蛇。


百色新闻网12月5日讯(通讯员 陆定鑫)12月3日10时许,百色市消防救援支队接到报警称,位于右江区汕昆高速泽屯隧道往南宁方向高速路5公里处的路边有条大蟒蛇。该支队接到报警后迅速调派消防救援人员赶赴现场处置。

在现场,消防救援人员发现一条大蟒蛇盘踞在高速公路路边的排水沟里,身体被水沟里的小树藤勒住导致行动困难。现场指挥员了解情况后,组织救援人员佩戴好个人防护装备开展“营救”。最后,消防救援人员把蟒蛇装入编织袋中,带回移交当地森林公安局。据悉,此次捕获的蟒蛇长约2米,重达20公斤。

消防部门提醒:蟒蛇是国家一级保护野生动物,根据《中华人民共和国野生动物保护法》的相关规定,禁止猎捕、杀害国家重点保护野生动物;非法猎捕、杀害国家重点保护野生动物是要追究刑事责任。遇到蟒蛇时,应谨慎回避或及时拨打119寻求帮助,不要擅自捉拿、驱打,以免被蛇咬伤。  

【网络编辑:黄素雲】