右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市开展2022年“世界艾滋病日”宣传活动
来源:百色新闻网   2022-12-02 18:07:28

学生参加预防艾滋病横幅签字活动。

百色新闻网12月2日讯(记者 符庆琰 通讯员 伍凤兰 李林慧) 今年12月1日是第35个“世界艾滋病日”。当天上午,市防治艾滋病工作委员会牵头组织相关成员单位,在百色学院澄碧校区、东合校区开展主题为“共抗艾滋 共享健康”防艾宣传教育活动。

活动中,防艾志愿者通过引导学生填写艾滋病健康知识调查问卷、组织学生参加预防艾滋病横幅签字活动、发放防艾知识宣传手册等形式,让学生更深入了解艾滋病基本知识、预防方法和措施,增强高校师生防控艾滋病和自我健康保护意识。

据了解,连日来,我市充分利用电视、广播、报纸、期刊等传统媒体及网络微博、微信及手机短信、车载电视、户外电子屏幕等方式,深入宣传艾滋病防治知识和政策措施,倡导文明的生活方式,养成健康的生活习惯,营造人人关注、人人参与艾滋病防治工作的良好氛围。

据悉,自2021年1月起,我市在12个县(市、区)启动了艾滋病暴露后预防工作,现已成立了13个预防门诊点。

【网络编辑:黄素云】