右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色消防救援支队持续深化消防宣传“进企业”工作
来源:百色新闻网   2022-11-23 16:23:25

百色新闻网11月23日讯(通讯员 石远波)为深刻吸取河南安阳市“11·21”火灾等事故教训,进一步增强辖区企业消防安全意识和火灾防御能力,11月22日,百色市消防救援支队坚持“宣传先行”,迅速调派12支消防宣传小分队深入辖区企业开展消防安全大宣传、大培训、大警示活动,持续深化消防宣传“进企业”工作。

开展消防知识讲座

活动中,消防宣传小分队每到一个企业都以“组织一场消防安全消防讲座、播放一次火灾警示、开展一次灭火逃生演练、排查一次消防安全隐患”的形式对企业进行全员宣传培训,重点以企业的消防安全主题责任、消防法律法规、常见火灾隐患、灭火设施设备的操作使用、疏散逃生方式方法、场所火灾风险源、安阳火灾事故警示等内容进行面对面讲解、手把手操作、心连心叮嘱,切实增强企业人员的消防安全意识,切实提升企业人员的灭火逃生技能。


培训使用灭火器

当日,全市消防宣传“进企业”36家、5000余人参加宣传培训,此次宣传培训重点走进石油危化品企业、劳动密集型企业、大跨度大空间厂房企业、冷链物流仓储企业等火灾高风险企业。下一步,该支队将采取“部门联动、宣查结合”的方式,进一步加大企业消防安全治理工作,坚决防范类似火灾事故的发生,全力维护辖区消防安全形式稳定向好。


【网络编辑:李丹】