右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色职业学院举行2022级新生军训成果汇报暨总结表彰大会
来源:百色新闻网   2022-11-23 16:22:11

百色新闻网11月23日讯(通讯员 黄冰婕)军训飒爽,志展凌云。11月19日,百色职业学院2022级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在学院篮球场举行。学院相关领导出席大会,全体教官、新生辅导员、2022级高职新生参加大会。

在会上,该学院相关领导向承训部队表示感谢,向同学们提出希望,一是要品德高尚,学会做人。要明大德,心系国家、为国奋斗,要学会理解包容、交流合作,积极进取,学会感恩,积极面对困难与挫折。二是要志存高远,学会技能。知识改变命运,技能创造财富,要热爱自己的专业,树立正确的专业意识,要注重综合素质的提高,积极参与各项活动,适应社会的需求。三是要慎终如始,学会自律。将学习到的知识和技能落实到实践上,珍惜时间,把握机会,让青春在实践中绽放,让年华在实干中闪耀,不负韶华,以奋斗做笔,以汗水为墨,书写精彩人生。

同学们进行了捕俘拳、擒敌拳匕首操、炮班操、战术等军训科目表演,嘹亮的口号、整齐的步伐、严整的军姿,展示了14天军训取得的丰收成果。

分列式方阵

分列式方阵

战术方队表演

战术方队表演

匕首操表演

匕首操表演

捕俘拳表演

捕俘拳表演

炮班表演

炮班操表演

军训表彰

颁奖现场

【网络编辑:李丹】