右江日报社创办的权威新闻综合网站
关注区运会|目前百色队共收获30金19银22铜
来源:百色新闻网   2022-11-17 11:35:26

百色蹼泳队运动员林茂灿(中间者)一人斩获3枚金牌。

百色蹼泳队队员合影。

百色新闻网11月17日讯(通讯员 黄民乐)日前,在贵港举行的广西壮族自治区第十五届运动会竞技体育蹼泳项目比赛中,百色队运动员林茂灿一人斩获3枚金牌。

在蹼泳项目比赛中,百色共派出23名运动员参赛。比赛中,百色蹼泳队表现出色,队员们在赛场上顽强拼搏、全力以赴,在激烈的竞争中脱颖而出,展现出百色代表队的风采。其中,林茂灿获男子甲组200米蹼泳第一名、男子甲组400米第一名、男子甲组800米蹼泳第一名;黄心凌获女子甲组800米蹼泳第三名;林茂灿、韦德有、农琦欣、苏隽骞获男子甲组4X100米蹼泳接力第二名;韦佳余、敖雪芮、黄仕乐、黄心凌获女子甲组4X100米获蹼泳接力第三名,百色蹼泳队当日共获3金1银2铜。

百色乒乓球队获得男子乙组团体第一名。

乒乓球项目比赛现场。

11月15日晚举行的乒乓球比赛中,百色队以3:1击败南宁队,成功拿下男子乙组团体第一名。本届区运会竞技体育项目乒乓球赛中,运动员按年龄段分为甲乙丙丁四个组别,乙组参赛队员要求是2007年1月1日至2008年12月31日时间段出生,均为14至15岁的运动员,其中乙组共有男子女子团体、单打、混合双打5个小项。百色代表队派出吴昊隆、李幸睿、李军毅、黄宇轩、黄泳钢5名运动健儿参加乙组团体比赛,并成功拿下第一名的好成绩。

据悉,广西壮族自治区第十五届运动会于11月11日至23日在贵港举行,百色共派出367名运动员、51名教练员、21名领队参加竞技体育24个项目的比赛。截至目前,共获30枚金牌19枚银牌22枚铜牌,总分1556分。

【网络编辑:黄素云】