右江日报社创办的权威新闻综合网站
陶行知教育基金会向我市443所学校捐赠教学设备
来源:右江日报   2022-11-04 09:33:57

  本报讯(记者 黄艳萍 实习生 黄青妮) 11月3日,陶行知教育基金“科教兴国 乡村振兴”公益捐赠仪式在市教育局举行。市委常委、宣传部部长赖荣生,副市长古俊彦出席仪式。

  捐赠仪式上,陶行知教育基金会向我市443所学校捐赠信息化教学设备等物资,价值1120万元。

  赖荣生在仪式上指出,此次活动捐赠的智慧教室和教育信息化设备,是智慧校园、智慧课堂环境建设的必备设施,为我市提升教育质量提供了有力支持。希望我市各级教育部门要充分利用好信息化设备,不断提升教育信息化水平,促进城乡教育优质均衡发展。各学校要用好管好这批教学设备和配套资源软件,推进教育技术与教育教学融合的深度和广度,推进课堂教学改革;要教育引导广大学生传承和弘扬中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德,珍惜机会,发奋读书,不辜负党和政府以及陶行知教育基金会、社会各界的关心和期待,以优异成绩回报社会。

【网络编辑:黄素雲】