右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色市“红城二十年·奋进新时代”百秒微视频大赛进入作品评审阶段
来源:百色新闻网   2022-10-11 15:47:44

评审会现场。 黄梦 摄

百色新闻网10月11日讯(记者 韦彩坪)10月10日,由中共百色市委宣传部主办,中共百色市委网信办、百色市文学艺术界联合会、右江日报社、百色市广播电视台、右江民族医学院、百色学院、各县(市、区)党委宣传部协办,百色市互联网行业协会承办的百色市“红城二十年·奋进新时代”百秒微视频大赛作品评审会在市委网信办举行。本次大赛面向全社会公开征集,共征集到74部作品,内容涉及政治、经济、文化、社会、生态等各领域。本次大赛评委由资深媒体人、导演、高校信息类和宣传工作的负责人等组成。

据了解,本次大赛由市委统一部署开展,是一次创新的线上宣传活动。从报名参赛、网络投票、专业评审到评奖和颁奖环节均采取全线上管理,评委通过一部手机即可随时随地观看、了解参赛作品,线上进行标准化评分,既降低工作成本,又无疫情舆情风险。评审环节公平、公正,突出了互联网的优势。

据悉,举办本次大赛的初衷是搭起桥梁为各正能量团体和个人提供展示平台,全方位、多角度展示百色撤地建市二十年来在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态建设等各领域取得的成就和城乡面貌发生的巨大变化,通过微视频原创作品,讲好百色故事、传播百色声音、展示百色形象,让社会各界更加直观地了解百色、热爱百色、投资百色。同时,发掘一部分人才和作品作为宣传工作的储备力量,鼓励社会各界创新、创作,激励更多团体和个人参与到正能量的宣传工作中,为党的二十大和百色撤地建市20周年献礼。

【网络编辑:李丹】