右江日报社创办的权威新闻综合网站
庆丰收 迎盛会
广西庆祝“中国农民丰收节”主场活动在我市举行
梁磊出席 葛国科郭绪全致辞
来源:右江日报   2022-09-23 09:11:33

  本报讯(记者 梁力升)9月22日,2022年广西庆祝“中国农民丰收节”主场活动暨百色市(右江区)“庆丰收 迎盛会”系列活动在我市举行。自治区人民政府副秘书长梁磊出席并宣布活动启动。市长葛国科、自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全为活动致辞。市委常委、宣传部部长赖荣生为百色市首届“最美农民”颁奖。

  葛国科向广大农民群众致以节日的问候。葛国科指出,近年来,市委、市政府始终把“三农”工作作为重中之重,持续加大对“三农”工作的投入,全力推动农业农村现代化迈出新步伐。今年以来,我市扎实推进第一产业及乡村振兴攻坚行动,有力稳住农业基本盘,全市粮食生产势头良好,芒果、柑橘、蔬菜、油茶、桑蚕等5个“百万亩”工程加快推进,农村居民人均可支配收入稳步提高。葛国科希望全市广大农民朋友和社会各界积极参与到此次“庆丰收 迎盛会”系列活动中来,进一步激发乡村振兴的内生动力,依靠勤劳的双手创造更加美好的新生活。希望社会各界继续关心农村、支持农业,与农民朋友一道创造更加美好的未来。

  郭绪全对长期以来支持“三农”工作的各界人士表示感谢。他说,今年是党的二十大召开之年,是乡村振兴全面开展的关键之年,要以庆祝“中国农民丰收节”为契机,多形式、多层次开展一系列具有广西特色、民族特色、乡土特色的庆祝活动,传承弘扬广西优秀的农耕文明、民俗文化,展示新时代新农民的精神风貌,营造社会各界关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。

  据悉,今年我市庆祝“中国农民丰收节”系列活动以“庆丰收 迎盛会”为主题,活动内容包括百色首届“最美农民”评选、文艺演出、特色美食展、趣味民俗活动等。

  市人大常委会副主任韦正业参加相关活动,副市长方志高主持活动启动仪式。

【网络编辑:黄素雲】