右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色首个高校人才工作联络站在中南民族大学成立
来源:百色新闻网   2022-09-21 17:48:10

百色新闻网9月21日讯(通讯员 周婷)9月18日,百色市高校人才工作联络站(中南民族大学)在武汉市中南民族大学正式成立,该站是我市首个高校人才工作联络站。

为建设广西百色重点开发开放试验区提供人才支撑,近年来,我市出台“人才新政”,形成“1+5”人才政策体系,大力推动人才工程。此次成立的中南民族大学联络站将成为百色市和中南民族大学的高层次人才、高校毕业生开展招才引智活动和政策宣传的服务站点,一是将大力推进百色市引才引智工作,宣传百色市人才政策,吸引广大高校毕业生及各类高层次人才到百色市就业创业;二是能密切联络百色籍大学生,发布百色市人才需求信息,吸引在武汉的百色籍大学生返乡就业创业;三是建立人才培训合作机制;四是促进百色企业与中南民族大学科研平台对接合作,助推产学研深入融合。

据了解,我市还计划在中南大学,百色市政府驻邕、驻广(深)办事处、百色商会(广州)建立人才工作联络站,建立起百色和区内外重点城市的人才交流平台,进一步集聚区内外人才到百色就业创业。

【网络编辑:李丹】