右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市秋季入伍新兵启程奔赴军营
来源:右江日报   2022-09-19 09:14:06
  踏上军旅新征程的新兵队伍。□本报记者  卢 飞  摄

  本报讯(记者 黄艳萍)锣鼓声声送新兵,意气风发赴军营。9月18日,2022年百色市秋季入伍新兵欢送仪式在百色站举行。新兵们身着迷彩服、胸佩大红花,精神抖擞,带着家乡人民殷切的期望奔赴军营。市委常委、百色军分区政委何寒主持欢送仪式,百色军分区司令员葛丰,副市长、市公安局局长罗卫东参加欢送仪式。

  罗卫东对即将奔赴军营的入伍新兵表示祝贺,希望他们牢记家乡革命老区人民的嘱托,严格要求自己,积极学习军事知识,服从命令,听从指挥,刻苦训练,努力成长,为强国梦、强军梦奉献自己的青春力量。要持之以恒,在军队的大熔炉中苦练过硬本领,磨砺坚强意志和品格,不辜负祖国和人民的期望,用奋斗为青春添彩,为家乡争光,为军旗添彩。

  据了解,为做好今年秋季征兵工作,我市各级兵役机关及相关部门严格组织应征青年进行体格检查、政治考核、役前训练,高质高效完成2022年秋季征兵和起运工作。

【网络编辑:黄素雲】