右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市组织开展“9·18”防空警报统一试鸣和疏散演练活动
来源:右江日报   2022-09-19 09:13:08

  本报讯 (记者 黄艳萍)为增强我市广大市民的国防观念和防空意识,根据自治区统一安排部署,9月18日上午,我市组织开展了“9·18”防空警报统一试鸣活动,并组织部分在校学生开展疏散演练。市委常委、百色军分区政委何寒,副市长、市公安局局长罗卫东在市人民防空指挥部主会场参加试鸣活动。

  上午10时整,预先警报、空袭警报、解除警报依次在百色上空鸣响。伴随着警报声,右江区第六初级中学、百色市第三高级中学和右江区第五初级中学组织学生有序开展紧急疏散演练活动。10时15分,防空警报解除,试鸣和疏散演练活动结束。

  罗卫东指出,开展防空警报统一试鸣活动,是对防空警报建设和组织指挥体系建设、人民防空行动流程的一次检验和展示,也是对全市党员领导干部以及广大群众的一次爱国主义教育,对促进我市人防全面建设具有重要意义。全市人防战线队伍要加大宣传教育力度,以每年一度的防空警报统一试鸣活动为契机,通过多种载体,普及人防法规政策,传播人防知识。要实现宣传教育常态化,促进人防宣传教育进机关、进学校、进企业、进社区,营造全社会关心人防、参与人防、支持人防的良好氛围。

【网络编辑:黄素雲】