右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市举行公益花坛葬活动
来源:右江日报   2022-09-16 09:24:01
  公益花坛葬活动现场。

  本报讯(记者 石广欢 通讯员 梁 竖 文/图) 9月15日,由自治区民政厅主办,广西殡葬行业协会协办,市民政局、市殡仪管理所、市百福生态陵园承办的第十届广西节地生态安葬暨百色市第四届公益花坛葬活动在百福生态陵园举行。

  当天上午,伴随着浑厚低沉的音乐,安葬礼仪师捧起逝者骨灰盒缓缓走向安葬区,庄重地安放在花坛中。随后,逝者家属亲手为逝者骨灰盒盖土,撒上花瓣,并献上一束鲜花。至此,188位逝者骨灰在鲜花陪伴下“入土为安”,长眠于大地怀抱中。

  “花坛葬既环保又温馨,是安葬逝者的最好形式。”在活动现场,家属代表许女士说。

  据介绍,节地生态安葬是一种健康、环保、绿色的殡葬方式,即将逝者骨灰集中安葬在花坛、树下、草坪内等,采用可降解环保材料,3个月后即可溶解骨灰,到时逝者骨灰与泥土、花草融为一体,回归自然。花坛葬是节地生态安葬的葬式之一,是目前广西常态化开展的一项公益活动。自2019年以来,我市已连续4年举行公益花坛葬活动,累计为688位逝者骨灰进行花坛葬。参加公益花坛葬不仅完全免费,逝者家属还能得到每具骨灰800元的现金补助。

【网络编辑:黄素雲】