右江日报社创办的权威新闻综合网站
“百色芒果”入选"2022中国品牌价值评价信息"区域品牌百强榜单
来源:右江日报   2022-09-08 09:16:15

  本报百色讯  9月5日,中国品牌建设促进会、中国资产评估协会、新华社民族品牌工程办公室等单位在北京联合发布“2022中国品牌价值评价信息”。

  “百色芒果”成功入选2022中国品牌价值评价信息区域品牌百强榜单(位列第37位)。百色芒果区域品牌排名从2019年的第58位提升至2022年的第37位,是唯一入围百强榜的芒果品牌。

  近年来,百色在发展芒果产业上始终坚持“一张蓝图绘到底”,尤其是2014年以来,市委、市政府出台和实施百色市百万亩产业发展规划,大力实施百色芒果品牌化发展战略。连续8年发布百色芒果开采上市日通告,严格保证果品品质,实行“统一品牌标识、统一产品形象、统一生产技术标准、统一质量要求及统一品牌营销”的“五个统一”,打造良好品牌形象,每年通过“线上+线下”的方式,持续推进百色芒果品牌提升行动。“百色芒果”先后获得农业农村部农产品地理标志登记证书、国家知识产权局地理标志专用标志等,品牌价值全面提升,辐射带动全市5.2万户脱贫户20万脱贫人口靠种植芒果巩固脱贫成果,带动脱贫户人均增收超过4000元。

  2021年,“百色芒果”获批建设中国优势特色农业产业集群,是目前全国唯一获批建设的芒果产业集群项目。2022年全市芒果种植面积达137万亩,产量超100万吨,分别约占全国总量的26%和24%,首次实现种植面积百万亩、产量百万吨的“双百万”目标。

  此次“百色芒果”继续入围区域品牌百强榜单,将进一步提升品牌的知名度和影响力,促进百色芒果产业高质量发展,助农增收。□韦林锋

【网络编辑:黄素雲】