右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色边境管理支队查获47只食蟹猴
来源:百色新闻网   2022-09-07 10:56:06

查获的食蟹猴。

百色新闻网9月7日讯(通讯员 谭兆云 苏振雄)9月6日,国家移民管理局广西出入境边防检查总站对外通报,该总站百色边境管理支队近日在边境辖区查获47只国家二级重点保护野生动物食蟹猴。

9月1日20时许,百色边境管理支队安宁边境派出所民警开展边境巡逻时,在边境某便道附近发现8个颜色鲜艳的塑料网箱,里面发出“咕咕”的叫声,并有一股刺鼻的气味。经查看,网箱里均装满了猴类动物,现场及周边无任何人员。

经清点,塑料网箱内共装有47只猴类动物。民警联系相关部门专业人员进行鉴定,确认该批猴类动物系国家二级重点保护野生动物食蟹猴。根据相关法律规定,野生食蟹猴属国家二级重点保护野生动物,严禁非法猎捕、走私和售卖。

民警查看网箱。

现场查获的网箱。

民警将查获的网箱装上车。

目前,该批野生食蟹猴已按规定移交动物保护部门进行处理,案件正在进一步调查中。

【网络编辑:黄素雲 实习生:梁 雪】