右江日报社创办的权威新闻综合网站
事关开学!百色市对学校疫情防控工作提出要求
来源:百色新闻网   2022-08-25 10:52:17

百色新闻网8月25日讯(通讯员 韦珺儒 黄海杰)日前,我市召开2022年秋季学期开学及学校疫情防控工作视频会,安排部署秋季学期开学及学校疫情防控工作。

临近开学,按照上级有关规定,全市中小学严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚决守住学校疫情防控底线红线,按照属地疫情防控政策,师生“错区域、错层次、错时、错峰”开学返校,制定返校师生员工“一人一档”信息台账,精准掌握师生员工开学前连续7天健康状况和行程轨迹。7天中有中高风险区旅居史师生和处于疫情发生地的师生员工暂缓返校。按照疫情防控要求,正在进行7天集中隔离+3天居家健康监测或3天居家自我健康监测的师生员工,期满后符合条件返校的,返校前需要再完成1次核酸检测,持48小时的核酸阴性证明方可返校。近7天有百色市外旅居史的师生要完成三天两次核酸检测,处于疫情发生地的师生员工按照当地疫情防控指挥部的要求做好核酸检测,返校时持48小时核酸检测阴性证明,低风险地区师生员工需持48小时内核酸检测阴性证明返校。若学校所在地属于中高风险区的,师生可暂缓返校,开展线上教学,中高风险解除后,经评估后及时有序转为线下教学,实施常态化防控措施。近期出现疫情的县市区根据当地疫情防控指挥部的统一部署要求做好开学工作研判,确保开学安全。

【网络编辑:黄素云】