右江日报社创办的权威新闻综合网站
行经漫水路段不减速,隆林一女子被罚!
来源:百色新闻网   2022-08-23 09:41:47

小型越野车未减速飞快通过溅起水花。

百色新闻网8月22日讯(通讯员 王 娟 )8月21日上午8时许,在隆林民生路二中转盘往职业中学路口处,一白色小型越野车通过漫水路段时,未减速飞快通过,使路面积水溅到多名行人。接到群众反映后,交警部门立即调查核实,锁定违法车辆,并在该县那谷路段截停车辆。驾驶员万某对驾驶车辆经过积水路段不减速,导致路面积水溅到行人的违法事实供认不讳。

民警对万某进行了批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对万某处以100元罚款。接受相关处罚后,万某通过交警部门向当时被溅到水的市民表示歉意,并希望更多的驾驶人引以为戒。

民警提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车查明水情,确认安全后,低速通过。

【网络编辑:黄素雲】