右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色市举行第三季度重大项目集中开竣工活动
112个项目集中开竣工 总投资235亿元  葛国科宣布项目集中开竣工 周武红石国怀出席仪式
来源:右江日报   2022-08-19 09:10:23
  百色市三季度重大项目集中开竣工仪式主会场。□本报记者 卢 飞 摄

  本报讯(记者 黄显标)8月18日上午,市委、市政府举行2022年百色市三季度重大项目集中开竣工活动,112个项目集中开竣工,总投资235亿元。项目的集中开竣工,为打好稳投资增后劲攻坚战,稳住我市经济大盘提供有力支撑和保障。市长葛国科在平果市出席2022年百色市三季度重大项目集中开竣工暨广西平铝集团年产80万吨再生铝项目投产仪式,并宣布项目集中开竣工。市人大常委会主任周武红,市政协主席石国怀在平果市出席仪式。

  据了解,今年以来,全市上下认真贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”,狠抓重大项目建设,深入开展驻点招商、产业链招商、以商招商,推动一批重大项目开工建设和竣工投产,全市固定资产投资保持平稳增长的良好势头,为稳住经济大盘打下了坚实的基础。百色此次共有112个项目集中开竣工,总投资235亿元,其中新开工项目81个,总投资180亿元;竣工项目31个,总投资55亿元,涵盖了产业、城建、社会民生和生态环保等多个领域。这批项目的集中开竣工,是全市抓紧抓实重大项目建设、大力推进招商引资取得的丰硕成果,必将为全市经济社会高质量发展注入新动力、激发新活力。

  市委常委、副市长徐军在仪式上致辞。他指出,当前,全市上下锚定稳住经济大盘目标不动摇,抢抓大干三季度,决战决胜四季度,奋力冲刺全年目标任务。全市各级各部门要以此为契机,保持昂扬斗志,用好用足国家和自治区稳经济“一揽子”政策措施,进一步加强项目全周期管理服务,精准有效抓好招商引资,竭尽全力为项目建设提供最优质、最便利的服务,确保项目建设顺利推进。

  徐军希望项目业主和施工单位以及广大建设者牢固树立安全与质量第一的理念,科学组织,科学施工,确保项目高质量、高水平、高效率推进,争取项目早日建成,早日发挥效益,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  副市长李玉成主持仪式。

  仪式结束后,出席仪式的市领导还到广西平铝集团年产80万吨再生铝项目生产车间参观,了解项目生产及企业经营情况。

【网络编辑:黄素雲】