右江日报社创办的权威新闻综合网站
龙邦海关查获侵权手表4715块
来源:百色新闻网   2022-08-18 16:08:16

百色新闻网8月18日讯(通讯员 李俏裕 李源 庄克)近日,龙邦海关根据风险布控指令查获一批夹藏的“山寨”手表,共4715块。

据了解,海关工作人员在对一批出口货物进行查验时,发现实际货物中混藏夹带有一批未向海关申报的手表。经清点,上述手表上分别带有“HUBLOT”“LONGINES”“SEIKO”“OMEGA”“TISSOT”“TAGHEUER”等商标标识。目前,依据相关知识产权权利人的知识产权海关保护申请,该关已依法对上述手表予以扣留,并开展后续处置。

海关提醒:根据《中华人民共和国海关法》第二十四条、第九十一条相关规定,进出口收发货人应当向海关如实申报,交验进出口许可证件和有关单证。违反法律、行政法规保护的知识产权的货物的,由海关依法没收侵权货物,并处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

【网络编辑:黄素雲】