右江日报社创办的权威新闻综合网站
推销假保健品 这个养老诈骗犯罪团伙被端
来源:百色新闻网   2022-08-11 10:58:09

民警抓获诈骗犯罪嫌疑人。

民警抓获诈骗犯罪嫌疑人。

百色新闻网8月9日讯(通讯员 韦超才 崔敏良)近日,田阳警方多警种协同作战,经过缜密侦查,成功打掉一个涉嫌养老诈骗犯罪团伙,抓获诈骗犯罪嫌疑人4名,追回被骗金额1万余元,切实维护了群众的合法利益。

2022年6月中旬,百色市公安局田阳分局刑侦大队经过线索摸排,发现了陆川籍的刘某波和南宁籍的玉某剑等人冒用医学专家身份向老年人群体推销假保健品从中获利的犯罪线索。该局迅速组织合成作战中心、刑侦大队、玉凤派出所等部门协同作战,深入摸排调查。经过多方走访调查,收集证据材料,最终发现一个以玉某剑为首,刘某波、周某锴、施某军等人为成员的诈骗犯罪团伙。该团伙由玉某剑包装成医学博士,其他人员为博士助理,大家分工明确,通过打电话、发宣传单等方式骗取一些老年人到酒店为他们讲一些健康知识,再以免费帮老人检查身体为由头,在检查中谎称老人患有各种疾病,需购买他们用劣质保健茶、肽粉等冒充的高档保健品才能治愈,先后有多名老年人被骗,目前查实涉案金额1万余元。

6月25日至7月31日,办案民警经过循线追击,先后在南宁市将犯罪嫌疑人玉某剑、刘某波、施某军、周某锴等4人抓获。经讯问,该4名犯罪嫌疑人如实供述了其合伙实施诈骗的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人玉某剑、刘某波、施某军等人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。


【网络编辑:韦晶】