右江日报社创办的权威新闻综合网站
重拳出击!靖西警方查获27名“偷渡客”
来源:百色新闻网   2022-08-11 10:57:34


8月3日凌晨0时许,靖西边境管理大队民警查获非法入境外籍人员3批19人,抓获运送司机3人,查扣涉案车辆3辆。

 百色新闻网8月9日讯(通讯员 付庆民 林海滨)8月9日,广西百色边境管理支队对外通报称,该支队靖西边境管理大队于近日在边境辖区开展收网行动,连续查获非法出入境外籍人员6批27人,抓获组织运送人员6人,查扣涉案车辆6辆。

8月2日10时许,靖西边境管理大队民警在工作中获悉,一伙外籍人员企图从边境某便道偷渡出境。该大队立即组织警力展开调查,一个采取分批、绕关避卡等方式运送外籍偷渡人员的团伙很快进入了警方视线。

当晚,民警根据前期掌握线索,在嫌疑车辆途经区域进行布控。23时许,嫌疑车辆进入布控区域,为避免打草惊蛇,民警紧绷神经等待抓捕时机到来。

8月3日0时许,一组警力迅速出击,在边境某路段将嫌疑车辆拦截控制,当场从车上查获6名非法出入境外籍人员及1名组织运送司机。

与此同时,其他组警力在靖西市化峒镇、湖润镇辖区内分别开展抓捕行动,另查获5批21名外籍非法出入境人员及5名组织运送者,查扣涉案车辆5辆。

至此,一个组织运送外籍人员的偷渡团伙被彻底打掉。目前,嫌疑人已被转移至指定区域进行隔离,案件正在进一步办理中。

警方提醒:维护国家安全,防范境外疫情输入,是每一名公民的责任和义务,希望广大群众踊跃提供非法出入境线索信息,共同维护边境地区的平安和谐。

【网络编辑:韦晶】