右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市全力推进中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0工作
来源:百色新闻网   2022-08-05 16:36:26


百色新闻网8月5日讯(通讯员 邹光亮  黄海杰)8月2日,我市召开中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0工作推进会,对“中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0”工作进行全面攻坚动员部署,计划在2022年9月底完成信息技术应用能力提升工程2.0整校推进1948所。

“中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0”是国家教育部旨在服务国家“互联网+”、大数据、人工智能等重大战略,推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学而组织实施的一项重要工程。我市按照自治区的统一部署和要求,大力实施教师信息技术应用能力提升工程2.0,印发了《百色市加快推进中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案》,并召开了工作推进会,明确了指导思想、总体目标、职责分工、主要措施、时间进度和保障机制,大力推进能力提升工程2.0。

全市计划到2022年9月底,完成信息技术应用能力提升工程2.0整校推进1948所,每位教师完成不少于50学时的信息技术应用能力培训,实现全市中小学校(幼儿园)开展整校推进和全市中小学(幼儿园)教师全员培训“两个100%”目标,以优异成绩迎接自治区评估验收。


【网络编辑:韦晶】