右江日报社创办的权威新闻综合网站
筑牢工业经济“压舱石” 夯实高质量发展硬支撑
来源:右江日报   2022-08-04 09:20:51

      □本报短评

      工业稳则经济稳。今年上半年,面对错综复杂的经济形势和下行压力,我市全力打好稳工业运行攻坚战,工业经济持续恢复增长态势,为稳定经济大盘提供了强力支撑。

  工业经济成绩来之不易。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到面临的问题和挑战。稳工业,要稳信心。要坚定高质量发展的信心决心,坚定不移把工业稳增长作为首要任务,下大力气补齐工业发展短板,推动产业转型升级,促进工业经济提质增效,发挥好工业在稳定经济大盘中的“压舱石”作用。

  稳工业,要稳企业。企业是市场的主体,是经济发展的动力和活力所在。企业强,产业才能强。要加大为企业排忧解难的工作力度,敢于担当、善于作为,积极主动下沉一线,靠前服务,想项目所想、送项目所需、解项目所困,当好项目建设的“保姆”和企业发展的“服务员”。要落实好各项帮扶措施,培育“专精特新”中小企业,支持更多中小企业进入龙头企业供应链,为我市经济社会高质量发展添动能、增后劲。

【网络编辑:黄素雲】