右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色市2022年度考试录用公务员(选调生)面试今日开考
来源:百色新闻网   2022-08-03 17:52:55

等待进入考点的考生。

百色新闻网8月3日讯(记者 黄艳萍)8月3日,百色市2022年度考试录用公务员(选调生)面试在百色市右江区第五中学举行。上午7时30分,参加面试的考生按照疫情防控的相关要求有序进入面试考场。

工作人员查验考生考试信息。

考生在核对考场。

考生抽取面试考场序号。

据了解,今年我市2022年度考录公务员进入面试职位计划为185个职位348人,根据计划录用人数与面试人选1:3的比例,经过资格初审,面试入围人选847人;选调生面试职位计划为11个职位77人,根据招录计划4人以上的职位按1:2的比例,面试入围人选123人。

面试现场。 

巡视员(右)在考场外巡考。

据悉,今年全市2022年度考试录用公务员(选调生)面试时间为8月3日、8月4日,共设置考场50个。面试工作由组织、人社、公安、卫健、市场监管、住建、消防、电力等部门人员组成考务、监督、抽签引导及候考管理、疫情防控、后勤保障等工作小组具体实施。面试均采取结构化面试方式,实行面试考官资格认证制度,进入考区的面试考官和考生实行全封闭管理,面试封闭区域工作人员全部持证上岗。为保证公务员面试工作阳光公平公正,面试当天还邀请纪检监察人员和市、县(市、区)人大代表、政协委员等担任监督员,对面试工作实施全方位社会监督。

【网络编辑:黄素云】