右江日报社创办的权威新闻综合网站
交警部门开展火车站区域交通秩序整治
来源:百色新闻网   2022-08-03 17:55:19

执法现场。

百色新闻网8月3日讯(记者 梁力升 文/图)为推进公安机关夏季治安打击整治“百日行动”,强化交通秩序管理,营造和谐良好的道路交通秩序环境,8月2日晚,百色市公安局交警支队直属一大队、铁路派出所、交通综合执法二大队到百色火车站,联合开展交通秩序整治活动。

执法现场。

据悉,本次整治活动重点针对载客营运车辆打开尾箱盖躲避电子警察抓拍、部分车辆长时间占道停车以及私家车、两轮摩托车、三轮车私下揽客,非法营运等问题。

缴获违法车辆。

在整治活动中,执法人员对现场停放和过往车辆进行了严格检查,对涉嫌打开尾箱盖躲避电子警察抓拍(限停2分钟)、长时间违法停车揽客的营运车辆进行调查取证并开具处罚法律文,对占道违停的车辆依法进行拖移,对其他轻微违法行为进行批评教育。经过两小时的奋战,现场共查处违法车辆16车,暂扣车辆8辆,其中小车1辆,三轮车2辆,二轮摩托车及电动车5辆。

市公安局交警支队直属一大队副大队长莫义斯表示:“此次整治活动,共出动联合执法力量26名,重点打击了出站口违法停车、无牌无证、非法营运等违法行为,有力地维护了火车站周边道路良好的交通秩序。在此,我们也呼吁广大驾驶员和市民,百色火车站是城市的窗口,是重要的交通枢纽,请大家一定要遵守道路安全法律法规,杜绝各类交通违法行为,共同创造良好的道路交通秩序。”

【网络编辑:黄素雲】