右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色交警“美丽乡村行”交通安全巡回宣传走进田东
来源:百色新闻网   2022-07-28 23:40:08

活动启动现场。

活动启动现场。

百色新闻网7月28日讯(记者 梁力升)为做好芒果季农村交通安全大宣传大警示大教育集中行动,倡导文明交通理念,7月28日,百色市公安局交警支队来到田东县中国芒果交易中心,开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传(田东站)活动。

民警向群众讲解电动车知识。

民警向群众讲解电动车知识。

活动中,民警设置了电动车知识讲解、酒精检测体验、安全头盔模拟实验、交通安全知识有奖问答等环节,并进入中国芒果交易中心,对果农和商户开展面对面交通安全宣传,向他们赠送安全头盔。

酒精检测体验。

一直以来,农村交通安全工作是百色公安交警关注的重点,当前正值百色芒果采摘、交易的高峰期,民警通过巡回宣传活动,让道路交通安全知识融入广大果农、商家和群众的日常出行中,有效预防和减少农村道路交通事故的发生。

百色市公安局交警支队副政委黄前忠呼吁:“芒”时勿忘交通安全!芒果市场交易中心要做好交易市场内的交通秩序的维护,禁止交通违法车辆入内、杜绝不文明的行车行为;果农在采摘和运输芒果时,要将交通安全放在心上,摒弃违法搭载、人货混装、超员超载、无牌无证上路、酒后驾车等交通陋习,自觉养成遵规守法的出行习惯。

【网络编辑:黄素雲】