右江日报社创办的权威新闻综合网站
辗转4800公里 靖西警方成功抓获一涉嫌网恋实施诈骗嫌疑人
来源:百色新闻网   2022-07-26 10:53:37

百色新闻网7月25日讯(通讯员 钟德胜7月22日,靖西警方主动出击,千里追踪,在河北省石家庄市将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人甄某成功抓获归案。

2020年8月,在靖西市工作的李先生(化名)到靖西市公安局新靖派出所报案,称其在一个网络相亲平台上认识了女子甄某,通过聊天后两人快速确认了男女朋友关系。

交往一段时间后,甄某以买房子结婚、购买保险等理由从李先生处骗走14万余元,随后甄某马上将李先生的联系方式全部拉黑,玩起了消失。李先生这才意识到被骗,于是赶紧到新靖派出所报案。办案民警接警后立即组织警力展开调查,但甄某以多种方式逃避警方调查。

近日,新靖派出所再次组织民警对案件进行分析研判,经过大量细致工作,终于有了新的突破。民警在获取甄某的关键信息后,立即驱车赶往河北省石家庄市,辗转4800公里,7月22日上午,在当地警方的协助下,办案民警在石家庄市一出租屋内将涉嫌诈骗嫌疑人甄某成功抓获。

目前,该案正在进一步办理中。

【网络编辑:韦晶】