右江日报社创办的权威新闻综合网站
乐业一九旬老人天黑后迷路 民警护送其安全到家
来源:百色新闻网   2022-07-21 16:08:06

民警将老人扶上警车。

百色新闻网7月21日讯(通讯员 刘汶沁)7月19日0时许,乐业县公安局甘田派出所接到群众求助,称有一位老人在其家门口徘徊,言语不清晰,疑似走失。

接警后,甘田派出所值班民辅警立即出警赶往现场,看到老人正坐在群众家门口休息。通过与老人聊天,民警从老人零碎的言语中,了解到老人已有九十多岁,家住甘田镇上,因为当天中午突然想回老家看看,于是步行8公里回到位于九洞村艾家湾的老家,天快黑时又独自从老家步行返回,结果因天黑无法辨认方向迷了路。老人不记得家人的联系方式,也无法准确描述自己家所在位置,只能说出大概位置。

了解情况后,民警将老人扶上警车,一边带着老人到其描述的位置附近寻找,一边通过派出所的值班民警与各村干部工作群帮助老人寻找家人,经过近一小时的努力,终于找到老人的家。

看到深夜平安回家的老人,家属连声向民、辅警道谢。临别前,民警叮嘱家属要对老人多加看护,细心照顾,防止老人再次走失,并建议在老人的衣服口袋里放置家属的电话号码或家庭住址,方便联系。

【网络编辑:韦晶】