右江日报社创办的权威新闻综合网站
市交通执法支队一次查获2辆“百吨王” 超载率高达153%!
来源:百色新闻网   2022-07-19 12:02:10


交通执法人员拦停的2辆严重超载的“百吨王”大货车。

百色新闻网7月19日讯(通讯员 陆 晔 田 杰)近日,百色市交通执法支队在德保县境内开展治超整治行动时,一天之内就查处了2辆“百吨王”违法大货车。

7月16日,正值周末时间,6时许,市交通执法支队执法人员在德保县境内开展超限超载整治行动,在巡查至汉龙桥附近时,有两辆行驶缓慢的悬挂云G牌的“普通”重型半挂牵引车引起了执法人员的注意。车厢被帆布包裹得很严实,外观上看感觉货物不多,但2辆车辆在行驶过程中,发动机声音非常大,且执法人员的车辆靠近的时候,感觉整个地面似乎都在颤抖。执法人员于是拦停这2辆车进行检查。经询问,这两辆大货车装运的都是煤炭,是从云南富宁开往德保某电厂。当执法人员询问司机车上装了多少吨煤炭时,司机支支吾吾地说不出所以然,但2名货车司机坚称装载的货物没有超载。后经过磅检测,两车均存在严重超载的违法行为,车货总重分别为123.42吨和124.78吨,超载率高达153%,是2辆名副其实的“百吨王”。这样的严重超载大货车违法上路,将严重破坏途经的公路、桥梁等公共设施,给公路、桥梁结构带来灾难性的打击。

百色市交通执法部门提醒广大卡车司机,“平平安安跑车,守法经营,踏踏实实挣钱”才是硬道理。交通执法部门对超限超载的整治已经成为常态,今后也将不定期进行超载超限整治打击行动,请广大司机朋友摒弃侥幸心理,共同维护好整洁畅通安全的交通出行环境。

 

 

 


【网络编辑:韦晶】