右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色市英烈褒扬事业促进会成立大会召开
来源:百色新闻网   2022-07-18 23:38:02

成立大会现场。

百色新闻网7月18日讯(通讯员 黄彩绩)7月15日,百色市英烈褒扬事业促进会成立大会在百色召开。

大会依照《社会团体登记管理条例》等政策法规规定,审议通过了《百色市英烈褒扬事业促进会章程》(草案)和《百色市英烈褒扬事业促进会会费管理办法》(草案)等内部管理制度,选举产生了第一届理事会以及会长、执行会长、副会长、秘书长等负责人。

据悉,百色市英烈褒扬事业促进会是由百色市退役军人事务局管理的地方性、联合性、非营利性社会组织。业务范围包括:按照政府要求,开展烈士遗骸搜寻、迁移,遗物收集;组织境内外烈士纪念设施设计、建设、维护、改造、陈展;实施境内外英烈褒扬纪念活动;编辑出版英烈褒扬图书、刊物、影视作品、通俗读物;开展相关合作与交流等。

【网络编辑:黄素云】