右江日报社创办的权威新闻综合网站
德保一网民散布谣言信息被警方查处
来源:百色新闻网   2022-07-13 16:41:59

警方依法传唤李某某到派出所接受调查。

百色新闻网7月13日讯(通讯员 李秋媛)7月12日,德保县一网民因散布谣言信息被德保县公安局依法查处。

当日8时6分,德保县公安局在工作中发现一网民在某短视频平台上发布了一条多人聚集打架的短视频,该视频有20多秒,并配有文字说明。视频发布后迅速被网民评论转发,造成了不良的社会影响。

经调查核实,该视频内容发生地点并不在德保县辖区,是网民李某某为了蹭热度,在未经核实的情况下,便将视频发布到自己个人抖音账号上,造成不良影响。

目前,违法行为人李某某已到案,案件还在进一步办理中。 

警方提醒广大网友,网络不是法外之地,网上发布信息、言论应严格遵守法律法规,请广大网民规范言行,依法文明上网。对于编造、传播、散布谣言、扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法严厉查处。



【网络编辑:韦晶】