右江日报社创办的权威新闻综合网站
2022年百色市中小学校“千里杯”校园足球联赛将于7月10日开赛
来源:百色新闻网   2022-07-07 17:47:23

百色新闻网7月7日讯(记者 梁力升)7月10日至7月16日,2022年百色市中小学校“千里杯”校园足球联赛将在我市举行。这将是我市首次举办的全市性校园足球赛事,是贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神的落地举措,将对推动我市青少年校园足球运动广泛、持续、健康、稳定发展起到积极的推动作用。

记者了解到,今年3月18日,市教育局和市体育局联合发布了《2022年百色市中小学校“千里杯”校园足球联赛竞赛工作方案的通知》。经过近4个月的筹备,目前赛事各项准备工作已基本完成,达到了开赛条件。

此次中小学校“千里杯”校园足球联赛分五人制小学男、女子组和十一人制初中男、女子组。其中,五人制小学女子组共有百色市右江区龙景第三小学、百色市田阳区第一小学、凌云县实验小学、田东县祥周镇布兵小学、乐业县同乐镇中心小学等11支球队参赛;五人制小学男子组共有那坡县实验小学、田林县第二小学、凌云县实验小学、西林县那劳镇中心小学等12支球队参赛;十一人制初中女子组共有田东中学、那坡县城厢镇初级中学、平果高中(初中部)、田阳区民族中学、凌云县民族初级中学等14支球队参赛;十一人制初中男子组共有平果高中(初中部)、田林县潞城中学、乐业县同乐镇初级中学、田阳区民族中学等14支球队参赛。

根据赛事安排,五人制小学男、女子组每场比赛时长为40分钟,十一人制初中男、女子组每场比赛时长为70分钟。比赛将按照最终积分成绩奖励前八名,对获得前三名的球队颁发奖杯,对获得前八名的球队颁发奖牌。与此同时,赛事还将设立“优秀组织”奖、“优秀教练员”奖、“优秀裁判员”奖及“优秀运动员”奖等。


【网络编辑:韦晶】