右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市打击侵权假冒工作成效显著!去年以来共查处侵权假冒案件4400多件
来源:百色新闻网   2022-07-06 18:06:25


百色新闻网7月6日讯(记者 梁中贵)7月5日,记者从2022年全市打击侵权假冒工作电视电话会议上了解到,去年以来,我市坚持问题导向,认真履行打击侵权假冒工作职责,着力做到“三个到位”,有力、有效地打击了侵权假冒违法犯罪行为(以下简称“双打”)。截至目前,全市共查处侵权假冒案件4400多件,案值6500多万元。

近年来,我市将“双打”工作作为推进广西百色重点开发开放试验区高质量发展的重要抓手,及时调整“双打”工作领导小组,针对“双打”工作面临的新情况、新问题,制定“双打”工作要点和专项行动工作方案,对“双打”工作作出具体部署。2021年以来,各地各有关部门认真谋划,精心组织,在重点地区、重点领域和重点商品深入开展“亮剑”“昆仑”“剑网”“秋风”等系列专项行动,扩大办案成果,促进全市“双打”工作不断向纵深推进。其中,公安机关结合“亮剑”和“昆仑”专项行动,开展互联网领域巡查,研判人流、物流、信息流、资金流“四流”数据信息,破获制售假冒伪劣案件25件,抓获犯罪嫌疑人20人,涉案金额293万元。市场监管部门立案查处侵权假冒案件4100余件,案值6130余万元,移送公安机关处理32件,查获不合格防护服3.26万套、假冒新冠病毒检测试剂21.5万份,不合格化肥270吨、成品油538吨,不达标电动自行车2213辆、家用燃气具3472台。农业农村部门组织开展农资“春雷”专项行动,严厉打击制售假劣农资产品违法行为,立案查处生产销售假冒伪劣农资案件57起,罚没金额26.83万元。商务部门组织开展全市成品油市场整治联合行动200余次,共捣毁黑油站、黑窝点98个,捣毁油罐35个,查获流动车辆110辆、成油品608吨。文化广电和旅游部门开展“扫黄打非”“护苗”“正道2021”等专项行动,立案查处违法案件26件,收缴各类非法出版物5631张(册)、盗版光碟400余张。此外,我市新闻出版、卫生健康、生态环境、税务等部门也根据各自职能办理了一批职责范围内的案件。

下一步,我市将持续保持“双打”高压态势,紧盯问题短板,突出重点领域,进一步巩固成果、乘势而上,同时加强违法行为曝光,采取有力措施开展“双打”工作的相关报道,有效震慑不法经营者,在全市进一步形成关心、支持、参与打击侵权假冒工作的良好氛围。

 


【网络编辑:韦晶】