右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市2022年普通高中计划招生34060人
来源:右江日报   2022-07-05 09:30:08

  本报讯(记者 黄艳萍) 为做好今年高中阶段教育招(送)生工作,日前,市教育局印发了《关于下达全市2022年高中阶段教育招(送)生计划的通知》和《关于下达2022年市直普通高中定向生招生计划的通知》,公布了高中阶段教育招(送)生计划和市直普通高中定向生招生计划。

  记者从市教育局了解到,2022年全市普通高中计划招录34060人,中职计划招录12500人,市直普通高中定向生计划招录1724人。根据相关文件精神,为落实自治区示范性普通高中招生指标分配到辖区内初中的比例不低于50%的要求,市教育局将百色高级中学、百色祈福高级中学、百色民族高级中学2022年高中招生计划58%的比例作为定向生,其中50%的比例面向全市初中学校,并按学校应届生中考报名人数比例分配,再将招生计划8%的比例面向主城区初中学校招收定向生。其中,主城区初中学校8%定向生必须符合以下条件:户籍在右江区、学籍在主城区初中学校并在该校实际就读的应届毕业生;中考等第成绩达到本市公布的录取成绩等第控制线市直高中最低等第组合。

【网络编辑:黄素雲】