右江日报社创办的权威新闻综合网站
我市2022年秋季征兵工作全面启动
来源:百色新闻网   2022-06-29 10:43:07

百色新闻网6月28日讯(记者 黄国锋) 6月28日上午,我市召开2022年秋季征兵工作动员部署电视电话会议,贯彻落实全区秋季征兵工作动员部署电视电话会议精神,表彰我市2021年度征兵工作先进单位和个人,对全市今年下半年征兵工作进行再部署。

市征兵工作领导小组副组长、市委常委、百色军分区政委何寒,市征兵工作领导小组副组长、副市长、市公安局局长罗卫东,市征兵工作领导小组副组长、百色军分区副司令员、市征兵办主任肖洪林等领导以及市征兵工作领导小组成员单位相关领导、市征兵办全体人员等在百色主会场参加会议。各县(市、区)设立分会场。

  据悉,我市2022年秋季征兵工作从7月1日开始,至9月30日结束。

  会议总结了2021年我市征兵工作取得的成绩和经验教训。去年,我市各级党委、政府和兵役机关高度重视征兵工作,以征集高素质兵员为核心,以征兵工作量化考评为抓手,以征集大学毕业生为重点,瞄准目标,创新手段,以上率下,加大征兵宣传力度;严格把关,有序推进征兵各项工作落实,圆满完成了全年征兵工作任务,涌现出许多先进典型。会上对在2021年征兵工作中做出优异成绩的田阳区、田东县、右江区、凌云县、田林县人民政府征兵办公室、百色职业学院、右江民族医学院征兵工作站等7个先进单位和周漫江、闭宏昌等31个先进个人进行了通报表彰。

  会议对下半年征兵工作作了部署。会议强调,一是要持续动员,扎实抓好征兵宣传;二是要把握重点,稳步推进征兵各项工作;三是要强化措施,严密做好疫情防控;四是要守住底线,严格把好廉洁征兵这一关。各级兵役机关要认真学习和领会上级征兵工作会议精神,坚决抓好贯彻落实,确保全市下半年征兵工作任务圆满完成。

 

 

 

 

 



【网络编辑:韦晶】