右江日报社创办的权威新闻综合网站
陈开枝第121次到百色考察
引进资金2839万元创办文秀班
来源:右江日报   2022-06-28 08:38:04
  洪全为陈开枝颁发“中国网事·感动2022”一季度网络感动人物荣誉证书。

  本报讯(记者 石广欢 文/图)  6月25日至27日,中国扶贫基金会副会长、全国扶贫状元、广东省老区建设促进会会长、广州市政协原主席、百色市教育基金会名誉会长陈开枝及夫人邓妙珍,带领爱心企业、爱心人士到我市考察,并出席在百色祈福高中举行的百色市文秀班学习黄文秀优秀品质汇报会。市委常委徐军出席汇报会。

  会上,新华社新闻信息中心广西中心主任洪全为陈开枝颁发“中国网事·感动2022”一季度网络感动人物荣誉证书。广州市建筑集团有限公司等34家企业向百色市教育基金会捐赠2839万元,这些善款将全部用于百色各校创办文秀班,将惠及3200名学生。

  徐军对陈开枝26年来121次到百色进行帮扶表示感谢,希望社会各界一如既往关心百色、帮助百色,支持百色教育,共同推动百色教育事业高质量发展。徐军要求市教育局、市教育基金会要强化对文秀班的管理,健全完善助学长效机制,继续把“文秀班”办好、办出特色、办出质量,打造品牌,发挥最大效益。青年学生要学习黄文秀不忘初心、牢记使命的优秀品质,常怀感恩之心,发奋学习,增强本领。

  陈开枝指出,黄文秀是青年学生的学习榜样,广大青年学生要学习黄文秀忠诚、为民、担当、奉献的高尚品格。希望青年学生加倍珍惜难得的机会,努力学习,将来学有所成回报国家、回报社会。陈开枝表示,作为一名党员,他将不忘初心,继续为百色和爱心企业牵线搭桥,创办更多的文秀班,培养更多的优秀人才。

  截至目前,我市已创办150个文秀班,覆盖全市50多所学校。市教育基金会提出到2025年实现创办200个文秀班的目标。

  在百色期间,陈开枝一行还前往田东县作登瑶族乡陇穷村考察;参观了红七军军部旧址、百色起义纪念馆、黄文秀先进事迹展示馆,瞻仰了百色起义革命烈士纪念碑;参加广州市建筑集团有限公司向市教育基金会捐资创办百色市第一中学文秀班捐赠仪式、广州地铁集团有限公司向市教育基金会捐资创办百色市第三高级中学文秀班捐赠仪式以及“百色家姐”社区服务产业园开园仪式等。

  副市长方志高参加有关活动。

【网络编辑:李穆江】