右江日报社创办的权威新闻综合网站
一男子欲跳桥轻生 消防员成功救回
来源:百色新闻网   2022-06-21 16:40:59

男子站在东合桥的外边沿,情绪激动。

消防员趁男子背过身时,悄悄翻过栏杆,靠近轻生男子。

百色新闻网6月20日讯(通讯员 赵 力 杨 坤)6月19日1时许,右江区东合桥上一男子企图跳桥轻生。百色市消防救援支队接到报警后,立即调派红城消防救援站第一时间赶到现场劝导该男子。

消防员到达现场后,经侦查和询问知情人得知,该男子是因家庭矛盾导致压力过大而作出不理智行为。消防员联合现场民警、家属对其耐心安抚、疏导,并尽力转移其注意力,但该男子情绪仍不稳定,并不时做出危险动作。在近一小时的劝导无果后,一名做好安全措施的消防员趁该男子不注意时悄悄越过栏杆,迅速冲上前从桥的边沿一把抱回该男子,现场民警也迅速翻至栏杆外协助消防员。经过消防员、现场民警和热心市民共同努力,顺利将该男子拉回安全地带,并移交给现场民警。

【网络编辑:韦晶】