右江日报社创办的权威新闻综合网站
男子冒充“富二代” 以交友方式诈骗5万余元被抓
来源:百色新闻网   2022-06-13 19:51:28

百色新闻网6月13日讯(通讯员 韦超才)近日,田阳警方经过缜密侦查,成功抓获1名冒充“富二代”以交友方式实施诈骗的犯罪嫌疑人,破获诈骗案件1起。

今年1月初,百色市公安局田阳分局桥业派出所接到黄女士报案,称其于2020年1月初结识了一个自称叫覃某的人,对方称自己是某连锁酒店集团老总的儿子,在某房地产也有股份,算得上是一名“富二代”。两人相谈甚欢,很快互认为姐弟关系。

没多久,覃某就开始以酒店开业、车辆加油、购买物资、家人生病、自己生病等需要资金为由,先后多次从黄女士处拿到5万多元。直到2021年7月下旬,黄女士感觉有点不对劲就提出让其还钱,却一直没有得到覃某的回应,自己的微信、电话也被覃某拉黑,黄女士这才意识到被骗了。

接到报案后,田阳警方及时开展侦查,经过办案民警多方走访调查和比对证据信息,确定了覃某的真实身份叫农某。今年6月5日,农某被抓获归案。经查,农某,1987年出生,比黄女士大几岁,父母在家务农,家境一般,曾因犯诈骗罪等被法院判刑。出狱后仍不思悔改,害怕吃苦又贪图享受,便重操旧业。2020年1月,农某结识黄女士骗取她的信任后,就编造各种理由骗取钱财5万多元,所得钱财全部被其挥霍一空。

目前,农某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

警方提醒:广大市民,交友一定要谨慎,不要轻信他人的花言巧语,更不要被表面现象所迷惑。

【网络编辑:韦晶】