右江日报社创办的权威新闻综合网站
百色筑牢新提拔干部清廉防线
来源:广西日报   2022-06-13 17:44:42

“和家属一起接受教育,一家人养成了相互提醒的习惯,我一定严守纪律底线,认真履行职责,做一名合格的共产党员。”6月7日,百色市纪委监委组织部部长李树国说,单位组织新提拔任用的处级领导干部及家属共同参加“一看一谈两提醒”活动,自己和家人都受益。

今年4月以来,百色纪委监委出台工作方案,开展“一看一谈两提醒”活动,组织新提拔任用干部及其家属到百色全国廉政教育基地参观专题展厅,由市纪委书记、市监委主任进行谈心谈话,分别发放《新提拔任用干部廉洁自律提醒书》和《新提拔任用干部家属助廉提醒书》,引导新提拔任用领导干部个人率先垂范、以身作则,带头树立和践行正确权力观、金钱观,与家庭和单位共同筑牢清廉防线。

在百色市委决定任用干部后的10个工作日内,市纪委监委组织开展“一看一谈两提醒”活动,活动档案和台账归入个人《廉政档案》。为防止“一看了之”“一谈了之”和“一发了之”,该市纪委监委在活动后,通过常态化谈心谈话和廉政家访等持续跟踪监督。目前,全市共开展15次“一看一谈两提醒”活动,300余名新提拔干部及家属接受教育。(蒋立文)


【网络编辑:韦晶】