右江日报社创办的权威新闻综合网站
吉利百矿集团田林年产40万吨碳素项目焙烧车间点火运行
来源:百色新闻网   2022-06-10 17:46:10

点火仪式现场。

百色新闻网6月10日讯(通讯员 韦泽朕/文 陆小莉/图)6月10日10时36分,吉利百矿集团田林40万吨碳素项目焙烧车间成功点火,标志着吉利百矿集团在补齐产业链短板上迈出坚实一步。

据悉,田林40万吨碳素项目总投资约12亿元,总占地面积约374亩,生产工艺均采用DCS或PLC控制系统控制,实现自动加料、自动配料、自动控温、自动清理等功能;生产过程采用管控一体化系统,可实现整个生产工艺流程全线自动化联动,自动化程度达到同行业先进水平;项目采用国内先进、成熟、经济合理的净化、除尘和治污技术,环保排放优于国家行业标准,致力于成为中国铝用碳阳极先进制造的引领者。

焙烧车间点火后,吉利百矿将全力以赴加快项目建设攻坚,力争9月实现全线联动投产,预计2022年实现碳素产量5万吨,产值约4亿元。项目完全达产后,可实现年产碳素40万吨,年产值30亿元,解决600多个就业岗位,不仅满足吉利百矿集团田林、隆林生态铝基地的预焙阳极需求,有效降低电解铝生产成本,而且将为田林县域经济、社会发展注入新动能,为全市稳住经济大盘、实现全年经济发展目标任务贡献力量。

【网络编辑:黄素雲】