右江日报社创办的权威新闻综合网站
夯实思想基础 凝聚奋进力量
我市组织开展“喜迎二十大·辉煌二十年”系列主题宣讲活动
来源:右江日报   2022-06-08 10:04:02

  本报百色讯  “深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,全面掌握‘五个必由之路’‘五个有利条件’的重要认识……”近日,在田林县举行的“全国两会精神和乡村振兴”主题宣讲报告会上,百色学院党委副书记、马克思主义学院院长徐魁峰通过通俗易懂的语言以及生动鲜活的案例为田林县的领导干部作了专题辅导。

  近段时间以来,市宣讲团成员深入到各县(市、区)和市直单位开展“全国两会精神和乡村振兴”主题宣讲,基层理论宣讲活动也正如火如荼进行。

  今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,也是百色撤地设市二十周年。为进一步推动党史学习教育常态化长效化,全面深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神和百色市第五次党代会精神,夯实思想基础,迎接党的二十大召开,市委宣传部年初印发了《百色市2022年开展“喜迎二十大·辉煌二十年”主题宣讲活动方案》,从3月中旬开始在全市范围内广泛组织开展主题系列宣讲活动。其中:3月至5月,开展“全国两会精神和乡村振兴”主题宣讲,深入宣讲全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、“中央一号文件”精神以及中央、自治区、百色市关于实施乡村振兴战略的部署和强农惠农富农政策;6月至10月,开展“十八大以来伟大成就和百色辉煌二十年”主题宣讲,深入宣讲党的十九届六中全会精神尤其是党的十八大以来的伟大成就,深入宣讲百色撤地设市二十年来取得的辉煌成就和沧桑巨变,深入宣讲自治区第十二次党代会精神和百色市第五次党代会精神;11月至12月,开展“学习贯彻党的二十大精神”主题宣讲,把智慧和力量凝聚到贯彻落实大会提出的各项重大决策部署上来。

  在第一阶段宣讲中,宣讲员以“全国两会精神和乡村振兴”为主题,深入企业、农村、机关、校园、社区和新时代文明实践中心(所、站)开展对象化、分众化、互动化宣讲,对习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、“中央一号文件”精神和乡村振兴战略进行了全面、系统、深入的解读,帮助广大党员干部群众不断增强工作的紧迫感、责任感、使命感,把学习成果转化为推动百色高质量发展的生动实践。平果市委宣传部干部黄冬明说:“通过聆听宣讲报告,我更加深刻地领悟了全国两会精神和‘中央一号文件’精神。在今后的工作中,我将以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风,扎扎实实抓好经济发展、民生事业等工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!”

  目前,全市共组建宣讲团156个,举办专题宣讲报告会125场次,深入基层开展现场宣讲1285场次,受众超过100000人次,成功打通了理论传播“最后一公里”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。            □杨通站 韦国相

【网络编辑:黄素雲】