右江日报社创办的权威新闻综合网站
关于2022年高考期间右江城区部分路段实行交通管制的通告
来源:   2022-06-05 10:16:39

百色市公安局关于2022年高考期间右江城区部分路段实行交通管制的通告


为确保2022年高考期间道路交通安全畅通,营造良好的考试环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条规定,

决定对右江城区部分道路实行交通管制。现通告如下:  

一、2022年6月7、8日上午7时30分至9时30分,11时00分至12时30分,下午13时30分至15时30分,16时30分至18时00分,对东洲大道、前程路(纬三路至东洲南路路段)、东洲南路、经五路、站前大道(进站大道至平安路路段)、城东二路、环岛一路(龙旺大道至东洲大道路段)、城西路、龙船路、城乡路(东合一路至西园路路段)、西园路(城乡路至江滨二路路段)、中山一路、向阳路、和平街、东宁巷等路段实行交通管制,禁止货车通行(除城西路、站前大道外),管制路段内过往车辆减速慢行、禁止车辆鸣喇叭,确保良好的交通环境和安静的考试环境。

二、禁止在各高考考点学校门口及附近停放各种车辆,确保各考点周边交通畅通、安全。

三、考前和考后1小时时间段内,对中山一路东宁巷至太平街路段实行临时分段禁止通行、单向通行等交通管制,确保考生和送考车辆能及时抵达。

四、高考期间开辟高考绿色通道,保证接送考生、接送考务材料的专用车优先通行,考生可凭准考证通行。

五、在上述时间、路段出行的市民根据现场交通线路提示出行,服从现场交通民警指挥。因交通管制带来的出行不便,敬请广大市民理解和支持。

特此通告

百色市公安局

2022年6月1日

【网络编辑:韦彩坪】