右江日报社创办的权威新闻综合网站
辗转近5000公里!靖西警方成功破获一起养老诈骗案
来源:百色新闻网   2022-05-25 10:08:38

百色新闻网5月25日讯(通讯员 梁定万)靖西市公安局工作专班民警经缜密侦查,循线追踪,辗转近5000公里,成功破获一起涉养老诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

2021年11月23日20时许,汤阿姨报警称:其通过好友介绍进入了一个微信群,下载一款名为“共建共享”的健康养老APP,并按照群主的要求进行网上操作,将6万元人民币转账到群主提供的银行账号。后接连几天打不开“共建共享”健康养老APP,才发现自己被骗。

接到报警后,该局结合上级公安机关部署开展打击整治养老诈骗专项行动,调集优势警力,成立工作专班,开展案件侦破工作。近日,专案民警经侦查发现,该案嫌疑人之一的孔某某(男,25岁,山东省人)在山东省德州市活动,于是立马驱车前往。

辗转近5000公里,专案民警成功将嫌疑人孔某某抓获并押解回靖西。目前,嫌疑人孔某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

【网络编辑:黄素云】