右江日报社创办的权威新闻综合网站
让青春在奋进新征程中绽放绚丽之花
来源:右江日报   2022-05-24 09:22:03

□本报评论员

  市委高度关心重视团员青年成长和共青团工作,在百色市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上,市委书记黄汝生充分肯定了百色青年在各个历史时期的突出贡献,对全市各级共青团组织做好新时代共青团工作提出明确要求,对全市广大团员青年寄予殷切期望,为我们做好新时代共青团和青年工作提供了具体遵循和精准指导。

  各级党委要贯彻落实市委部署要求,大力支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,关注关心青年成长,拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,为他们成长成才、施展才华创造良好条件。

  当前,全市上下正奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章,迫切需要包括广大青年在内的全市各族干部群众挺身而出、冲锋在前,积极投身到经济社会高质量发展各项工作中,用青春和奋斗奏响“请党放心、强国有我”的时代强音。

  要从共青团跟党奋斗的百年历史经验中汲取智慧和力量,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,不断推动共青团事业再上新台阶。

  要立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大团员青年深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  要进一步找准团员青年服务经济社会发展的切入点、结合点、着力点,聚焦市委中心工作,组织动员广大团员青年在乡村振兴、疫情防控、改革开放等各个方面,自觉担负起新时代赋予的历史使命,接好历史的接力棒,在新时代百色改革发展中奋勇争先、建功立业。

  要履行巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任,发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,把广大团员青年的安危冷暖放在心上,推动团组织成为团员青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。

  要以政治建设为统领,坚持全面从严治团,勇于自我革命,加强团支部规范化建设,加强团干部队伍建设,积极适应团员青年生产生活和聚集分布新变化新特点, 不断丰富线上线下工作载体,创新学校、两新企业、农村等领域团组织工作机制,推动团的组织力持续提升。

【网络编辑:黄素雲】