右江日报社创办的权威新闻综合网站
提振精气神 走稳复兴路
来源:右江日报   2022-05-12 11:05:14

  前不久,中共中央办公厅印发了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,就推动党史学习教育常态化长效化提出了六个方面要求。当前,党史学习教育进入巩固拓展阶段,广大党员干部要进一步提振干事创业的精气神,满怀信心奋进新征程、建功新时代,确保在复兴路上行稳致远。

  要坚持常学常新。党史学习教育是一项长期任务,学好党史、用好党史,是每一名党员干部的终生课题。我们要总结好运用好党史学习教育中的好经验好做法,做到规定动作不走样,自选动作有特色,从百年党史中领悟伟大建党精神,在常学常新中淬炼党性、增长才干,真正把党史学习教育的成果转化为干事创业的强大动力。

  要强化实干担当。党史学习教育归根结底要落脚于学史力行上。在巩固拓展党史学习教育成果中,我们要把学习成果转化为学史力行的坚强意志和强大动能,把党史学习教育成果与推动各项决策部署落地见效紧密结合起来,在乡村振兴、疫情防控、基层社会治理等重点工作中敢担当善作为,着力破解发展难题,厚植发展优势,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

  要厚植为民情怀。在推进党史学习教育常态化长效化过程中,我们要始终铭记“我是谁、为了谁、依靠谁”,把为民情怀贯彻始终,深入推进“我为群众办实事”实践活动,在医疗、养老、教育、就业、住房等群众最关心的民生问题上出实招、求实效,把“群众上门”变为“服务上门”,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,确保把学习成效转化为为民成效,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

  【编辑点评】习近平总书记说:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”为此,广大党员干部要进一步提振精气神,以“咬定青山不放松”的狠劲和“撸起袖子加油干”的韧劲,恪守“初心不改、矢志不渝”的信念,走稳复兴路。



【网络编辑:韦晶】